PLASTICIDADE NEURAL, NEUROCIÊNCIA E EDUCAÇÃO: AS BASES DO APRENDIZADO - Gonçalves da Silva Lima, Maria do Carmo (Arquivos do Mudi, 2020)
O estudo da neurociência tem por objetivo analisar as bases neurobiológicas do aprendizado e, assim, compreender como se processa a aprendizagem no aprendiz. Percebe-se que, nas últimas décadas, tem havido grande interesse por parte de pesquisadores de diferentes áreas na busca por compreender a relação entre a neurociência e a aprendizagem. Assim, entender essas novas abordagens é de suma importância para se repensar as práticas pedagógicas na contemporaneidade no sentido de promover novas estratégias de ensino, tendo como perspectiva a interação dos saberes entre neurociência e educação. Diante disso, buscamos discorrer neste trabalho a relação entre a plasticidade neural, neurociência e educação, tendo como foco a análise de como ocorre a aprendizagem no indivíduo.