A UTILIZAÇÃO DA ELETROLIPÓLISE, CRIOLIPÓLISE, ULTRASSOM E A ASSOCIAÇÃO DESTES COM TERAPIAS COMBINADAS NA GORDURA LOCALIZADA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Aparecida Chaves Forato, Giane; Dei Tos, Débora; Cristina Rafael Ognibeni, Luciana (Arquivos do Mudi, 2022)
A gordura localizada está cada vez mais presente na vida das mulheres, como a obesidade vem crescendo dia após dia. Com isso a busca de tratamentos na área de dermatofuncional tem alavancado nas intervenções não cirúrgicas. As intervenções como a eletrolipólise, criolipólise e o uso do ultrassom são hoje alguns tipos de tratamento que podem ser utilizados na redução das medidas, melhora na qualidade de vida e saúde mental das mulheres mundialmente. Diante disto, esta revisão de literatura objetivou avaliar a eficácia dos tratamentos através de artigos sobre as terapias utilizando: a eletrolipólise, o uso do ultrassom e a criolipólise e a associação deste a terapias combinadas para o tratamento de gordura localizada. Os métodos utilizados foram a busca de artigos de estudo de caso, na base de dados de PubMed, LILACS, EBSCO e Google acadêmico, utilizando os descritores de busca. Baseando nisso, os resultados obtidos foram que o uso de tais intervenções quando utilizado fielmente e seguindo os protocolos sugeridos pela literatura, podem reduzir medidas. Porém, necessitam de mais estudos para melhores afirmações.