TDAH – CONHECIMENTO E PRÁTICAS PEDAGÓGICAS - Raquel Ferraz Martins , Emília; Parisoto , Mara Fernanda; do Nascimento , William Junior (Arquivos do Mudi, 2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar uma reflexão quanto a importância da escola e o papel dos professores quando se deparam com alunos que apresentam Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade (TDAH). Visando o desenvolvimento cognitivo e social, os educadores precisam estar atentos ao comportamento das crianças, de modo que a observação e atitudes docentes são essenciais para o desenvolvimento do estudante com TDAH. Diante do exposto, o método utilizado para o desenvolvimento deste trabalho foi à pesquisa bibliográfica, permitindo um conhecimento mais aprofundado do tema. Evidencia-se a importância do trabalho educacional, verificando os benefícios que estes recursos podem trazer na vida das crianças quando estão diante de professores com conhecimento adequado sobre o tema. Desta forma, o aluno com TDAH, ao receber um trabalho direcionado a partir de metodologias adequadas, tem maior possibilidade de adquirir conhecimento, melhorando sua autoestima e, respectivamente, seu rendimento escolar. Portanto, para um melhor desenvolvimento da criança com TDAH, a capacitação do professor é essencial, possibilitando identificar e direcionar o trabalho escolar, ajudando no preparo do aluno não só para a jornada escolar, mas para toda sua vida.