JOGO DIDÁTICO TAPA ESPERTO – CIENTISTAS DO BRASIL: UMA FERRAMENTA DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA - Miranda, Jean Carlos; Silva, Iara Borges da; Souza, Dominique Guimarães de; Torres, Thaís de Fátima Lucio (Arquivos do Mudi, 2024)
Considerando a realidade de grande parte da população brasileira, a profissão de cientista se apresenta distante das ambições dos jovens, devido à falta de reconhecimento pela sociedade. Tendo em vista que essa falta de conhecimento gera uma visão estereotipada acerca dos cientistas e a necessidade de divulgação e valorização dos profissionais e instituições que fazem Ciência no Brasil, o presente trabalho objetivou a criação de um jogo didático, denominado “Tapa Esperto – Cientistas do Brasil”, como uma ferramenta de divulgação científica, a fim de promover o conhecimento acerca das pessoas que fizeram/fazem ciência no país, e suas principais contribuições para a sociedade.