Intervenção educativa-emocional sobre saúde mental materna na atenção hospitalar - Saraiva, Bárbara; Ferreira do Nascimento, Vagner (Arquivos do Mudi, 2025)
Objetivo: apresentar o processo de construção de uma intervenção educativa-emocional sobre saúde mental materna em contexto hospitalar paraense. Métodos: relato da experiência sobre o desenvolvimento de uma intervenção, elaborado em março de 2025, pelo setor de psicologia em um hospital do estado do Pará, Brasil. A intervenção, baseou-se em reflexões acerca do acolhimento com puérperas e necessidades político-institucionais, seguindo o método do Arco de Maguerez. Resultados: após a elaboração, o produto educativo foi apresentado para a equipe, e na sequência, disponibilizado para o público-alvo. Ambos os momentos, possibilitaram espaço para esclarecimento de dúvidas, orientação e encaminhamentos, além de configurar como estratégia de multiplicação de conhecimentos em saúde mental materna e conscientização do grupo. Conclusão: pelos feedbacks e percepções iniciais, a intervenção educativa-emocional foi positiva e viável, podendo permanecer, recebendo atualizações conforme demandas do setor.