NEUROPLASTICIDADE E EDUCAÇÃO: A LITERACIA RELACIONADA AO DESENVOLVIMENTO CEREBRAL (Arquivos do Mudi, 2019)
A neuroplasticidade é a capacidade que o encéfalo tem de se reorganizar e se adaptar a novos estímulos, sejam eles positivos ou negativos. As sinapses ou conexões entre os neurônios se modificam durante o processo de aprendizagem, desenvolvimento da memória e quando adquirimos novas habilidades. Em decorrência de vários estudos nesta área considerada nova no meio da ciência, o objetivo é divulgar os conhecimentos de como a plasticidade do cérebro atua durante o desenvolvimento humano, de modo especial pelo viés do processo de aprendizagem da leitura e escrita, onde esses dados possam ter um papel significativo como aliado á educação e de ampliar a base de documentos nacionais disponíveis para uma reflexão sobre a neuroplasticidade humana. Diante disto foi elaborado um levantamento bibliográfico a partir de publicações cientificas, livros e documentação eletrônica.