CAUSAS, CONSEQUÊNCIAS E TRATAMENTO DA OSTEOARTRITE DO JOELHO E QUADRIL: REVISÃO SISTEMÃTICA (Arquivos do Mudi, 2019)
A osteoartrite é uma doença degenerativa que atinge um grande número de pessoas em todo mundo. No Brasil é considerada a 4º doença que acomete os indivíduos pelo afastamento no trabalho. O objetivo desse estudo é descrever as causas, as conseqÃ¼ências e o tratamento da osteoartrite de quadril e joelho. Por esse estudo ser considerado um artigo conseqÃ¼ências e o que fazer para melhorar a qualidade de vida de uma pessoa com osteoartrite? Dessa maneira foi realizado um levantamento de artigos disponíveis nas bases de dados: Biblioteca virtual em saúde, Google acadêmico, Latino Americano de Ciência de Saúde (LILACS), Medline, biblioteca Virtual Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), utilizando os seguintes descritores: osteoartrose, joelho e quadril. Ao analisar os diversos artigos nesse estudo, é verificado que a OA sofre a influência de diversos fatores mecânicos e inflamatórios. Essas causas dificultam o indivíduo a exercer suas funções diárias. Para conter e amenizar as dores causadas pela doença é utilizado a ingestão de produtos fármacos e a pratica de atividades de reabilitação e fortalecimento muscular. Porém, ainda não há cura para a doença.