MÉTODOS DE IDENTIFICAÇÃO HUMANA ATRAVÉS DA ANTROPOLOGIA FORENSE: REVISÃO BIBLIOGRÃFICA (Arquivos do Mudi, 2019)
A antropologia forense é a ciência responsável por estabelecer a identidade de um indivíduo, podendo ser realizada através de técnicas como a craniometria, a cranioscopia, a análise da obliteração de suturas do crânio, avaliação do sexo através da pelve, estimativa de destreza manual, análise odontológica comparativa, estimativa de estatura através de ossos longos, análise de impressões digitais, estudo do perfil de DNA, entre outros. Essas técnicas são empregadas principalmente para determinação de sexo e ancestralidade, estimativa de estatura e de idade do indivíduo na data da morte. O objetivo do presente estudo é revisar e descrever os métodos usados para determinação de sexo e idade através do uso dos ossos do crânio. Para isso foi realizado levantamento bibliográfico dos últimos quinze anos, a partir de publicações científicas, livros e documentação eletrônica. Por meio da descrição acerca de algumas técnicas utilizadas na identificação de sexo, ancestralidade, estatura e idade através do esqueleto humano, demonstrando sua importância, de modo a contribuir com o conhecimento científico na área.