Abordagem Peer Instruction no ensino de Microbiologia: olhar discente e docente da sequência didática (Arquivos do Mudi, 2026)
Objetivo: avaliar a aplicação da metodologia ativa Sala de Aula Invertida para o ensino de Microbiologia na graduação. Métodos: variação Peer Instruction sobre o tema Leptospira spp. e leptospirose. Resultados: considerando a importância da autonomia para a construção de saberes, o Peer Instruction mostrou-se bastante apropriado. A turma demonstrou conhecimento necessário do tema. Contudo, houve resistência inicial, o que pode ser explicado pelo fato de os métodos ativos exigirem comprometimento e disciplina, necessitando um período adaptativo. Conclusão: a aplicação da metodologia Peer Instruction demonstrou-se positiva no aprendizado da temática.