TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE - Marcílio Hubner de Miranda Neto (Arquivos do Mudi, 2012)
No presente trabalho apresentamos uma breve revisão sobre transtorno de déficit de atenção e hiperatividade. Enfocamos as características deste transtorno, suas possíveis relações com fatores hereditários, dinâmica familiar e alterações cerebrais. Apresentamos também considerações gerais sobre o diagnóstico e tratamento.