PERDA AUDITIVA EM CRIANÇAS DE 0 A 6 ANOS DE IDADE - Jaqueline Medeiros de Mello; Carla Salati Almeida Ghirello Pires; Hugo Pires Júnoir; Josiane Medeiros de Mello (Arquivos do Mudi, 2012)
Entender as causas das perdas auditivas e as consequências a que uma criança está exposta em decorrência da privação auditiva se constitui em uma necessidade. O presente estudo teve por objetivo realizar uma entrevista com duas profissionais especialistas em audiologia, afim de comparar todos obtidos com a literatura, além de divulgar informações visando conscientizar e educar pais, educadores e sociedade em geral para problemas oriundos da perda auditiva. Os dados obtidos indicaram a necessidade do diagnóstico precoce da deficiência auditiva nos primeiros anos de vida, como um fator determinante para o desenvolvimento normal da audição e da linguagem.