MOSTRUÁRIO BIOLÓGICO: UM RECURSO ALTERNATIVO PARA ENSINO DE CIÊNCIAS (GARRAFAS COMO MOSTRUÁRIO BIOLÓGICO) - Renoaldo Kaczmarech (Arquivos do Mudi, 2012)
A criatividade de professores e alunos é o melhor investimento para a educação. Existem menos trabalhos na área de Ciências Biológicas que na área de Física e Química que relatam o uso de material de baixo custo como recurso didático.. Este trabalho visa divulgar uma proposta de confecção de material didático demonstrativo para auxiliar o educando em sala de aula. Para montar um mostruário são necessários matereriais de baixo custo (MBC) e inclusive, recicláveis. O mostruário tem maior durabilidade que amostras biológicas e pode ser manuseado sem riscos de danos. Muitos professores que atuam em diferentes níveis de ensino aceitaram esta proposta e têm relatado resultados animadores em suas aulas.