OBESIDADE: A ATUAL EPIDEMIA - Francine Valente (Arquivos do Mudi, 2012)
Este trabalho tem por objetivo definir o que é obesidade, bem como suas conseqüências ao indivíduo, mostrando que o consumo exagerado de calorias, sem um gasto posterior, causa um excesso de gordura que se deposita gradativamente nas células adiposas. O texto também aborda a adoção de quantidades maiores de alimentos gordurosos que passou a incorporar o cotidiano das pessoas, que juntamente, com o sedentarismo aumentaram os índices de sobrepeso e obesidade no Brasil.