UTILIZAÇÃO DE VERNIZ COMO MEIO DE MONTAGEM DE LAMINÁRIOS PERMANENTES DE MATERIAL VEGETAL - Márcio dos Santos Vasconcelos; Maria Auxiliadora Milaneze-Gutierre; Paulo Inada (Arquivos do Mudi, 2013)
Os detalhes estruturais dos órgãos vegetais incrementam as aulas cujos conteúdos estejam relacionados com a Botânica, como a Ecologia Vegetal, especialmente quanto às adaptações das espécies ao seu ambiente. No entanto, a preparação rotineira de laminários exige técnicas muitas vezes detalhadas, além da utilização de reagentes de custo elevado. Neste contexto, este estudo relata uma técnica de preparação de lâminas permanentes, relativamente simples e de baixo custo, para ser aplicada pelos profissionais do Ensino Médio.