CENTROS E MUSEUS INTERDISCIPLINARES DE CIÊNCIA E A CONTRIBUIÇÃ OPARA A POPULARIZAÇÃO DA CIÊNCIA - Debora de Mello Gonçales Sant'Ana; Sônia Lucy Molinari; Marcílio Hubner de Miranda Neto; Renato Paulo Chopard (Arquivos do Mudi, 2013)
Num mundo permeado pela Ciência e Tecnologia é fundamental a aproximação do cidadão, especialmente o jovem, dos avanços por elas proporcionados para que possam analisar de forma crítica os benefícios, riscos e prejuízos de sua utilização. A articulação das escolas da região com as atividades desenvolvidas nos centros e Museus de ciências poderão colaborar para suplantar algumas das atuais lacunas que se observam em nosso ensino formal. É neste contexto que abrimos a discussão para o papel dos centros e museus de ciências, pois estes são eleitos como fontes importantes de aprendizagem e vem sofrendo modificações com o passar das décadas e evoluir da ciência.