ORIENTAÇÃO SEXUAL: UMA ANÁLISE DOS PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS - Eliane Rose Maio Braga (Arquivos do Mudi, 2013)
Este texto apresenta-se com uma proposta de discussão em relação aos Parâmetros Curriculares Nacionais, especificamente do volume nº 10, que trata da Pluralidade Cultural e Orientação Sexual. Esta última temática ainda apresenta muitas dificuldades em ser trabalhada, principalmente na instituição escola, devido a vários fatores, principalmente os tabus e os preconceitos que este tema ainda inspira.