INSTRUINDO E DIVERTINDO NAS CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - Josiane Medeiros de Mello; Márcia Miranda Torrejais; Nelson Ossamu Osaku; Jaqueline Medeiros de Mello; José Carlos Miranda Torrejais (Arquivos do Mudi, 2013)
Considerando a importância de visitas didáticas no processo de ensino-aprendizagem e os problemas enfrentados principalmente pela rede pública de ensino em nosso país, utilizamos um programa de atendimento assistido aos laboratórios da área de Ciências Biológicas da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) Campus de Cascavel, destinado prioritariamente aos alunos do Ensino Fundamental e Médio. Durante o ano de 2002 foram atendidos por esse programa 3.546 alunos, observou-se que a não formalidade adotada nestas visitas monitoradas leva a um aprendizado muito maior, que muitas vezes não se consegue no sistema de aula formal. Podemos concluir que numa época dominado pela imagem, a importância de trabalhos dessa natureza é ímpar no sistema chamado ciência divertida, onde divertir é instruir e instruir é divertir.