O Laboratório de Anatomia Humana como espaço não formal de ensino - Josiane Medeiros de Mello; Silvana Regina de Melo; Marcia Miranda Torrejais; Danielle das Neves Bespalhok; Ilena Ludwig (Arquivos do Mudi, 2013)
O conhecimento básico sobre o corpo humano é um fator importante que contribui na cultura e saúde da população. O objetivo desse trabalho foi oferecer possibilidade de ensino não formal no laboratório de Anatomia Humana e analisar a percepção dos alunos visitantes. Foram atendidos 122 alunos do ensino fundamental e médio de escolas públicas de Santa Helena - PR. Para o atendimento das visitas utilizou-se abordagem teórico-prática com duração de 4 h/a. Na etapa final da visitação, os alunos responderam um formulário. Os resultados demonstraram que o conhecimento sobre a forma e o funcionamento do corpo humano, é assunto que interessa não somente profissionais da área biológica e da saúde, como também estudantes do ensino fundamental e médio. Atividades de visitações associam lazer e aprendizagem, para alunos de diferentes faixas etárias, níveis culturais e sociais.