METODOS DE ANÁLISE DO CONTEÚDO ESTOMACAL EM PEIXES E SUAS APLICAÇÕES - Janildes Leite de Amorim Teixeira; Hélio de Castro Bezerra Gurgel (Arquivos do Mudi, 2013)
A presente revisão bibliográfica faz uma abordagem das metodologias empregadas usualmente no estudo da alimentação natural em peixes, apresentando os diversos tipos de métodos, bem como algumas limitações por dificuldades encontradas em certas circunstâncias. Para a análise da dieta dos peixes, dois aspectos servem de referência: A análise qualitativa, a qual pressupõe uma completa identificação do conteúdo ingerido e a análise quantitativa através dos diferentes tipos de métodos, os quais lançam mão de técnicas diversas para a obtenção dos resultados.