O CULTIVO DE BROMÉLIAS E SUAS RELAÇÕES COM A DENGUE E A MALÁRIA; ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE RESÍDUOS ORGÂNICOS E A DEGRADAÇÃO AMBIENTAL - Maria Auxiliadorailaneze M; Marcílio Hubner de Miranda Neto; Clara Venilda Melchior Bordignon (Arquivos do Mudi, 2013)
O CULTIVO DE BROMÉLIAS E SUAS RELAÇÕES COM A DENGUE E A MALÁRIANa presente nota expõe-se a problemática sobre a contribuição do cultivo de bromélias para o desenvolvimento de larvas de mosquitos transmissores da febre amarela, da dengue e da malária. Apresentam-se formas adequadas de cultivo para contornar este problema sem a adoção de medidas radicais como o extermínio da planta. ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE RESÍDUOS ORGÂNICOS E A DEGRADAÇÃO AMBIENTALBusca-se com esta nota uma reflexão sobre o destino dos resíduos orgânicos de qualquer natureza, os quais são os responsáveis pela degradação da qualidade ambiental e da redução da qualidade de vida da população. Enfoca-se, em especial, as repercussões da degradação ambiental sobre as águas.