TRANSGÊNICOS: SITUAÇÃO MUNDIAL E O USO NA EXPERIMENTAÇÃO ANIMAL - Valéria Pereira Mendes; Maria Raquel Marçal Natali (Arquivos do Mudi, 2013)
Os alimentos geneticamente modificados são o fruto da evolução tecnológica. Alguns países como os Estados Unidos, Argentina e China fazem produção e comercialização de transgênicos em larga escala. Já no Brasil e países europeus, o plantio e a comercialização destes produtos são proibidos por lei. Os estudos que envolvem o uso de transgênicos em relação à saúde humana e à experimentação animal são escassos e o alcance de seus efeitos, a curto e a longo prazo, ainda não estão elucidados. Paralelo a este fato, a produção destes alimentos segue em ritmo acelerado no mundo. Deste forma, o objetivo deste trabalho foi a compilação de informações com enfoque na relação experimental animal e organismos geneticamente modificados, possibilitando reflexões sobre este tema.