AGENTES POLUIDORES DE ÁGUAS - Simone Cristina Rodrigues; Isaura Maria Mesquita Prado (Arquivos do Mudi, 2013)
O desenvolvimento tecnológico agro-industrial dos últimos anos tem trazido grandes ganhos para a humanidade. Este desenvolvimento, contudo, tem sido desordenado, comprometendo a saúde do meio ambiente, particularmente da água – recurso natural indispensável para o desenvolvimento de todo ser vivo. No presenta trabalho é feita uma revisão de literatura, abordando os principais agentes poluidores da água no meio urbano e rural, com especial enfoque na realidade brasileira.