Taraxacum officinale WEBER (DENTE-DE-LEÃO) – UMA REVISÃO DAS PROPRIEDADES E POTENCIALIDADES MEDICINAIS - Marilena Ribeiro; Adriana L. M. Albiero; Maria Auxiliadora Milaneze-Gutierre (Arquivos do Mudi, 2013)
Taraxacum officinale pertence à família Asteraceae (Compositae). Popularmente conhecida como dente-de-leão, mostra-se como espécie ruderal com ampla distribuição geográfica. Esta espécie é fonte de vários princípios ativos e substâncias de valor alimentício, incluindo vitaminas e sais minerais. Embora pouco utilizada atualmente, foi usada em grande escala no passado, especialmente nos países da Europa e nos Estados Unidos. Esta revisão resgata suas principais propriedades e potencialidades para uso em programas sociais relacionados à medicina alternativa e alimentação.