O PAPEL DOS CENTROS E MUSEUS DE CIÊNCIAS NA ALFABETIZAÇÃO CIENTÍFICA - Debora de Mello Gonçales Sant'Ana; Sonia Lucy Molinari; Marcílio Hubner de Miranda-Neto (Arquivos do Mudi, 2013)
A alfabetização científica tem por objetivo elevar o patamar do sistema educacional brasileiro, aproximando pesquisadores e educadores e dirigindo-se para professores, administradores escolares e estudantes do ensino formal. Visa contribuir com a formação de cidadãos que necessitam de conhecimentos básicos em ciência e tecnologia para que possa adquirir atitudes, hábitos e valores necessários para que se tornem seres humanos solidários e criativos, capazes de pensamentos críticos e da tomada de decisões conscientes. Os centros e museus de Ciências, como vitrines de nosso desenvolvimento tecnológico, são capazes de atingir o emocional da população em geral pelo mundo da Ciência e suas aplicações.