AS REPERCUSSÕES DA MÁ-NUTRIÇÃO PARA METABOLISMO - Eduardo José de Almeida Araújo; Débora de Mello Gonçalves Sant’Ana; Marcílio Hubner de Miranda Neto (Arquivos do Mudi, 2013)
No presente trabalho apresentamos uma breve revisão sobre as repercussões da má-nutrição para o metabolismo. Enfocamos as modulações endócrinas e de metabólicos plásticos e energéticos, fazendo uma sinopse de como as rotas metabólicas se reorganizam diante de uma menor disponibilidade de alimento.