RAZÕES DO EMPREGO DE ANIMAIS COMO MODELO EXPERIMENTAL EM AULAS PRÁTICAS E COMO FERRAMENTA DE INVESTIGAÇÃO CIENTÍFICA - Vera Lúcia Dias Siqueira; Roberto Barboza Bazotte (Arquivos do Mudi, 2013)
Modelos experimentais, empregando animais, têm um importante papel na pesquisa científica e no ensino da ciência. Entretanto faz-se necessário observar que a escolha do modelo adequado em cada situação deve ser criteriosa, já que não existe um modelo animal ideal para simular uma condição 100% extrapolável para humanos. Este trabalho revisa aspectos éticos e históricos na escolha do animal em aulas práticas e na pesquisa científica.