ÁREAS VERDES: INTERAÇÃO MEIO AMBIENTE E SOCIEDADE - Fábio Rodrigo Pereira da Cunha; Alessandra Fernandes; Hugmar Pains da Silva (Arquivos do Mudi, 2014)
A qualidade de vida urbana está diretamente associada a vários fatores, tais como a infraestrutura, o desenvolvimento econômico-social e aqueles ligados às questões ambientais. Os parques urbanos vêm suprir a necessidade da falta de áreas públicas de lazer, e contribuem significativamente para a qualidade de vida da sociedade. Neste sentido, os benefícios ecológicos dos parques minimizam os impactos decorrentes da industrialização, além de proporcionarem beleza à paisagem e oferecerem lazer associado ao bem estar e à recreação. Outro fator relevante é a utilização destes parques para a conservação da biodiversidade e para a realização de estudos de Educação Ambiental. Neste sentido, este estudo objetivou evidenciar a importância dos parques urbanos para a sociedade, e suas funções na qualidade de vida urbana.