Caracterização da vegetação arbórea de uma área verde urbana como recurso de apoio e incentivo ao desenvolvimento de atividades didáticas extraclasse - Jacqueline Graff Reis (Arquivos do Mudi, 2016)
Os parques urbanos e “áreas verdes” podem ser considerados fontes de conservação da biodiversidade local e regional, além de oportunizarem lazer e conhecimentos extraclasse para a rede de educação básica. Este trabalho é resultado de um projeto de pesquisa, cujo objetivo foi realizar o levantamento das árvores presentes no Parque Ecológico Lívio Donatti em Realeza/PR com o intuito de fundamentar o desenvolvimento de posteriores atividades didáticas de Ciências, Biologia e Educação Ambiental neste local. A herborização do material botânico foi realizado no laboratório da UFFS Realeza/PR com auxílio de lupa e bibliografia especializada. Dentre os indivíduos amostrados houve predominância de árvores exóticas. Sugere-se o plantio de árvores nativas para enriquecer a biodiversidade do Parque e espera-se facilitar desenvolvimento de atividades didáticas pelos professores da região.