UM DIÁLOGO SOBRE AS CONCEPÇÕES ALTERNATIVAS PRESENTES NO ENSINO DAS CIÊNCIAS - I SIPEC (Arquivos do Mudi, 2017)
O presente artigo vem apresentar uma revisão bibliográfica acerca da presença das concepçõesalternativas no Ensino das Ciências. Concepções estas que podem constituir um obstáculo paraa aprendizagem dos conhecimentos científicos historicamente construídos. Estas concepçõesestão, em geral, fortemente enraizadas nas visões de mundo dos estudantes, bem como na deseus familiares, e também, não raras vezes, nos próprios professores. Para superar este desafioo corpo docente deverá ter um conhecimento adequado dos conteúdos escolares e metodologias,necessitando planejar suas aulas de modo a proporcionar aos alunos a compreensão dos limitesda concepção alternativa e do afastamento desta do conhecimento científico.