O PAPEL DA PERGUNTA NO PROCESSO EDUCATIVO: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ACADÊMICA NAS ATAS DO ENPEC - I SIPEC (Arquivos do Mudi, 2017)
O presente artigo busca apresentar parte dos resultados de uma pesquisa documental cujoobjetivo foi levantar o que tem sido publicado a respeito da pergunta no processo educativo.Para tal, fez-se a análise de trabalhos publicados nas atas das dez edições do ENPEC, de 1997a 2015, selecionados mediante busca do termo pergunta no título, palavras-chave e/ou resumo.Considerando os referenciais adotados, os artigos selecionados foram organizados ecategorizados, de acordo com seus objetivos, em três categorias a priori, O papel da perguntado professor, O papel da pergunta do aluno e Estratégias de valorização da pergunta. Apesardo baixo número de trabalhos com essa temática, percebe-se uma tendência de crescimento naúltima década de estudos sobre as perguntas formuladas pelos alunos.