UM CURSO NÃO FORMAL DE ASTRONOMIA BÁSICA VOLTADO PARA FUTUROS PROFESSORES DE FÍSICA - Monica Cristina Kalb; Fábio Ramos da Silva (Arquivos do Mudi, 2018)
O presente trabalho relata o desenvolvimento de um projeto de ensino de astronomia básicapara licenciandos em física que se baseou em princípios da educação não formal. Embora aastronomia desperte a curiosidade das pessoas, em geral, é muito pouco trabalhada noscurrículos do Ensino Fundamental, Ensino Médio e mesmo em cursos superiores de física.Assim, o projeto objetivou aproximar futuros docentes com práticas e discussões elementaressobre astronomia. As atividades se desenvolveram, semanalmente, nas dependências de umaescola técnica federal, pautando-se em observações, discussões e elaboração de atividadesdidáticas. Por fim, este relato apresenta as atividades ocorridas e tece alguns comentários sobreas mesmas.