USO DO GEOGEBRA NO ESTUDO DA TRAJETÓRIA DO LANÇAMENTO DE PROJÉTEIS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Noelia Janina Alves Alderete; Carla Renata Garcia Xavier da Silva; Marcos Fernando Soares Alves (Arquivos do Mudi, 2018)
No presente artigo é apresentado um relato da aplicação de uma atividade de ensinoabordando a temática “lançamento de projéteis”, por meio da utilização do software GeoGebra.O intuito da elaboração e aplicação da atividade foi apreciar as potencialidades do GeoGebracomo ferramenta didática para o Ensino de Física, área que possui escassez de propostasenvolvendo o software. A motivação deste trabalho relaciona-se com a busca por metodologiascomplementares, relacionadas às Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs), quepossam servir de apoio à prática docente e promover um ensino e aprendizagem mais dinâmicoe interessante. A atividade foi desenvolvida junto a alunos do Ensino Médio que já haviam tidoum contato prévio com o tema. A partir da aplicação de questionários pré e pós-atividade aosparticipantes, observou-se que o uso do software trouxe mais dinamismo ao ensino e aaprendizagem mais interessante. Desta forma os autores esperam encorajar a utilização doGeoGebra em aulas de Física no Ensino Médio.