ENSINO DE CIÊNCIAS AMBIENTAIS E PRESERVAÇÃO DOS MORCEGOS: DESENVOLVIMENTO DE UM JOGO DE TABULEIRO SOBRE A ORDEM CHIROPTERA - II SEMINÁRIO DE PESQUISA DO PROFCIAMB DA UEM - GOIOERÊ/PR (Arquivos do Mudi, 2019)
A ordem Chiroptera é a segunda maior da classe Mammalia, possuindo espécies que exercem papeis fundamentais na manutenção e conservação dos ecossistemas em que estão inseridos, atuando como polinizadores, predadores e dispersores de sementes. Temas relacionados a morcegos devem ser discutidos com mais frequência no âmbito escolar e comunitário, a fim de promover a compreensão e a desmistificação de tais organismos. Nesse contexto, este trabalho busca desenvolver e apresentar um jogo de tabuleiro, que tem por objetivo apresentar conteúdo sobre morcegos que de forma lúdica e atraente poderá ensinar e sensibilizar estudantes sobre estes animais. O jogo será visualmente atraente, envolvente e proporcionará ao jogador  a possibilidade de aprender enquanto se entretém. Os jogos aliam aspectos lúdicos e cognitivos sendo uma importante ferramenta a ser usada em sala de aula simplificando conceitos abstratos e complexos sendo fonte de motivação, uso de raciocínio, de argumentação e amadurecimento na relação professor e aluno.