Caracterização das ocorrências de atropelamentos na cidade de Maringá-PR - Anna Victoria Biondo Zelleroff; Robson Souza Pereira; Simone Fernandes (Arquivos do Mudi, 2023)
O Acidente de Trânsito (AT) é caracterizado como um evento ocorrido em vias públicas devido ao trânsito de veículos e pessoas. O objetivo do estudo foi analisar o perfil de ocorrências no período de um ano na cidade de Maringá – PR. Foi utilizado a base de dados dos bombeiros a qual é aberta ao público, nomeada por Sysbm Imprensa. O total de ocorrências em atropelamentos no município em questão, foi de 160 totalizando 181 vítimas. Encontramos através da análise dos dados a predominância no sexo masculino, com a idade entre 20 a 59 anos, com ferimentos leves totalizando 101 (55,80%), com apenas 2 óbitos (1,10%) causados por carros ou motocicletas. Os períodos que ocorreram os atropelamentos, tiveram o maior percentual no período da noite com 37,57%, seguindo do período da tarde com 34,25%.  Por meio deste estudo pudemos observar que no período de um ano, o predomínio das ocorrências de atropelamentos em Maringá foi em pessoas da faixa etária entre 20 a 59 anos, sexo masculino, e as ocorrências predominaram entre acidentes com carros e motocicletas.