Atitude do consumidor em relação ao leite e produtos derivados na cidade de Maringá – Paraná

  • Gustavo Molina Universidade Estadual de Maringá
  • Franciele M. Pelissari Universidade Estadual de Maringá
  • Andresa C. Feirhmann Universidade Estadual de Maringá

Abstract

Crenças coletadas de consumidores da cidade de Maringá-PR foram utilizadas para compor um questionário de pesquisa de atitude com relação ao leite. Um total de trezentos indivíduos respondeu à pesquisa que avaliou o grau de conhecimento e as crenças relacionadas ao consumo de leite ou de seus produtos derivados. A avaliação da atitude revelou concordância de que o leite é uma fonte rica em cálcio e que seus derivados são importantes à saúde humana desde que consumidos com moderação. De uma forma geral, a atitude dos entrevistados foi positiva, porém, é recomendável reforçar as alegações de saúde e de nutrição na comunicação dos benefícios do consumo de leite e derivados ao consumidor.

Downloads

Download data is not yet available.

Metrics

Metrics Loading ...

Author Biographies

Gustavo Molina, Universidade Estadual de Maringá
Universidade Estadual de Maringá
Franciele M. Pelissari, Universidade Estadual de Maringá
Universidade Estadual de Maringá
Andresa C. Feirhmann, Universidade Estadual de Maringá
Universidade Estadual de Maringá
Published
2013-03-04
How to Cite
1.
Molina G, Pelissari FM, Feirhmann AC. Atitude do consumidor em relação ao leite e produtos derivados na cidade de Maringá – Paraná. arqmudi [Internet]. 2013Mar.4 [cited 2025Sep.6];13(1/2/3):1-11. Available from: https://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ArqMudi/article/view/20015
Section
Artigo Original em Educação Básica ou Superior