(untitled) (Boletim de Geografia, 2009)
Este artigo faz um mapa de projetos e ideias que, se tivessem sido executados na forma concebida, teriam modificado a paisagem de Maringá (PR). A maioria relaciona-se ou deriva do chamado "eixo monumental", a partir do qual foi estruturado o planejamento inicial da cidade. Esse exercício permite conhecer o campo das ideias de cada época e apresenta subsídios para refletir sobre os limites e contornos da elaboração, institucionalização e execução de projetos no espaço público.