(untitled) (Boletim de Geografia, 2010)
O presente artigo tem como objetivo tecer algumas considerações sobre a produção do espaço via estratégias e ações, comportamento, papel e a atuação dos principais agentes produtores do espaço urbano no processo de verticalização nas cidades de Londrina e de Maringá. O processo de verticalização gradativamente tornou-se uma forma privilegiada de segmento fundamental da reprodução do capital no espaço, associada à relativa nova forma de morar.