(untitled) (Boletim de Geografia, 2011)
En el proceso de transformación de la superfície terrestre, de su construcción y reconstrucción por Ia acción colectiva de los seres humanos, son creados y recreados modos de relación de la sociedad con el médio natural y social, y con los otros seres humanos, y se va produciendo cultura. Esto significa que la apropiación, ocupación y transformación dei espacio geográfico, es un proceso cultural, porque se crean bienes materiales, valores, modos de hacer, de pensar, de percibir el mundo, todo lo cual constituye el patrimonio cultural construído por la humanidad a lo largo de la historia. (Claval, 1999)