CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE DA PRODUTIVIDADE DO TRIGO RELACIONADA À PLUVIOSIDADE NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO PIRAPÓ - Sant’Anna Neto, João Lima; Borsato, Victor da Assunção (Boletim de Geografia, 2011)
O trigo é um dos cercais mais produzido c consumido no mundo, cultivado em vastas áreas geográficas do planeta, também se destaca como um dos principais produtos cultivado na área da bacia hidrográfica do rio Pirapó. Como é cultivada nos moldes tradicionais, ou seja, não se utilizam as irrigações, está à mercê das irregularidades pluviométricas que ocorrem interanualmente. Procurou-se comparar a produtividade ao longo dos anos de 1996, 1997, 1998 e 1999 com os balanços hídricos e com as alturas pluviométricas diárias, registradas durante as fases do desenvolvimento dos cultivares, interpretando as variações na produtividade.