ALGUMAS TRANSFORMAÇÕES INTRA-URBANAS NO BAIRRO NOSSA SENHORA DAS DORES - SANTA MARIA-RS - Köhler, Vera Beatriz; Schmidt, Lisandro Pezzi; Mendes, Cesar Miranda (Boletim de Geografia, 2011)
O presente trabalho tem por objetivo caracterizar algumas transformações intra urbanas no bairro Nossa Senhora das Dores, em Santa Maria, Rio Grande do Sul. Tambén resgata brevemente a formação e história da cidade e seu papel no contexto do Rio Grandi do Sul e do Brasil. A elaboração do referido trabalho baseou-se em: consultas bibliográfica: sobre a história de Santa Maria; fotointerprclação; atividades de campo e em entrevista: voltadas ao bairro, dando ênfase as categorias: o Estado e o Capital.