CLIMA E ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO - Sant’Anna Neto, João Lima (Boletim de Geografia, 2011)
Este artigo discute o clima como fenômeno geográfico e seu papel na organização do espaço, a partir de uma abordagem dinâmica e sistêmica. Apoiando- se na fundamentação teórica legada por Max Sorre, apontam-se questões metodológicas e problemas de escala para o estudo do clima tanto em áreas urbanas quanto no meio rural. Analisando-se o estado da arte e o estágio atual do conhecimento climatológico no Brasil, propõe-se procedimentos teóricos focalizando uma abordagem geográfica do clima.