DETERMINAÇÃO DO BALANÇO HÍDRICO DE MARINGÁ-PR: 1976-1992 - Deffune, Gláucia; Galvani, Emerson (Boletim de Geografia, 2011)
Para compreensão dos problemas relacionados às perdas agrícolas, na região de Maringá, em decorrência das deficiências e excedentes hídricos no solo, aplicou-se, nesta pesquisa, o método do balanço hídrico proposto por Thornthwaite & Mather (1955), e determinaram-se os índices de seca. O período de análise totaliza dezessete anos (1976-1992).