APLICATIVOS COMPUTACIONAIS PARA GEOGRAFIA MEDIDAS CENTROGRAFICAS E DE DISPERSÃO ESPACIAL - Gerardi, Lucia Helena de Oliveira; Teixeira, Amândio L. A. (Boletim de Geografia, 2011)
O objetivo deste trabalho é apresentar um programa de computador para o cálculo das seguintes medidas centrográficas: centro médio, centro médio ponderado, distância padrão e distância padrão ponderada. Desenvolve-se um pequeno texto sobre a técnica e a lógica de cálculo e exemplifica- se, com uma aplicação prática.