DA NATUREZA HOSTIL À NATUREZA DOMINADA : Reflexões sobre alguns aspectos ideológicos da relação natureza e sociedade - Endlich, Ângela Maria (Boletim de Geografia, 2011)
Reflexões sobre a concepção ocidental de natureza e seus aspectos ideológicos