GESTÃO URBANA E POLÍTICAS DE HABITAÇÃO EM LOCALIDADES DE PORTE MÉDIO NO PARANÁ - Tonella, Celene (Boletim de Geografia, 2011)
O trabalho faz uma análise das políticas de habitação cm Ires cidades de porte médio do Paraná: Londrina, Maringá e Cascavel. Buscamos avaliar em que medida o processo de descentralização das decisões, iniciado a partir da Constituição de 1988, foi de fato implementado. Avaliamos os programas existentes cm nível federal e estadual e os canais legais para sua viabilização. A escolha das localidades ocorreu a partir do entendimento que, devido à posição privilegiada que ocupam em termos de arrecadação e equipe técnica disponível, haveria iniciativas autônomas para solucionar o déficit habitacional existente.