MANUEL DE AGUIRRE E A NOVA GEOGRAFIA - Villalobos, Jorge Ulises Guerra (Boletim de Geografia, 2011)
A discussão a ser desenvolvida nas páginas seguintes, é uma primeira abordagem a respeito das transformações conceituais na Geografia, decorrentes da revolução copernicana. Analisando em concreto, a obra editada por Horácio Capel de Manuel de Aguirre, Indagación y reflexiones sobre la geografia con algunas noticias previas e indispensables (1782)