O PLANEJAMENTO DO ESPAÇO TURÍSTICO URBANO: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES - Mendes, Cesar Miranda (Boletim de Geografia, 2011)
O presente artigo tem por objetivo resgatar brevemente a memória da cidade de Maringá e de seus cidadães no que diz respeito à significância de obras que atualmente tem uma importância turística. Em termos metodológicos utilizou-se de levantamentos de dados primários e secundários. Alguns espaços que foram considerados expressivos no contexto do turismo urbano: Parque do Ingá, Catedral Basílica Nossa Senhora da Glória, Maringá Bandeirantes Hotel, Capela Santa Cruz, Horto Florestal, entre outros