QUANTIFICAÇÃO E ANÁLISE PRELIMINAR DOS ACADÊMICOS E DO CURSO DE GEOGRAFIA - UEM -1995 - Barczysczyn, Olga Maria; Santil, Fernando Luiz de Paula; Endlich, Ângela Maria (Boletim de Geografia, 2011)
O curso de geografia tem duas habilitações: a licenciatura e o bacharelado, porém ambas têm problemas. Quanto a primeira há uma desvalorização, comum às demais licenciaturas, e no caso do bacharelado, existem dificuldades principalmente em adaptar o recém-formado ao campo de trabalho. O perfil do acadêmico revela este meio complexo de busca da formação e identidade profissional. Dentro dessa perspectiva, pretende-se analisar quantitativamente questões pertinentes, abrir discussão e apontar alternativas que venham contribuir para a qualidade do ensino