RADIAÇÃO SOLAR GLOBAL E INSOLAÇÃO NA REGIÃO DE MARINGÁ - Medeiros Filho, Dante Alves; Paredes, Evaristo Atencio; Pereira, Osni (Boletim de Geografia, 2011)
Sendo a radiação solar a energia recebida pela terra, na forma de ondas ele- tro magnéticas, provenientes do sol, pode-se com o auxílio de um actinógrafo e de um heliógrafo, determinar a radiação solar e a insolação em uma determinada região. Este trabalho apresenta as constantes da equação de Angstron para a região de Maringá, através de dados colhidos na estação climatológica da FUEM