AS NOVAS CONCEPÇÕES DA GEOGRAFIA E O SEU ENSINO NO 1E 2° GRAUS - Ribeiro, Antonio Giacomini (Boletim de Geografia, 2011)
Neste ensaio é feita a análise sucinta da evolução do discurso da Ciência Geográfica, com ênfase aos acontecimentos que se verificaram após a II Grande Guerra Mundial, em paralelo à sua aplicação às soluções dos problemas da sociedade. A utilidade do conhecimento geográfico no contexto da crise brasileira, sob o ponto de vista da abordagem geossistêmica da paisagem é recomendada, para o ensino de 1.°e 2.° graus